sábado, 29 de setembro de 2012
Polenta Mole
A primeira receita não poderia ser outra, se não, a famosa Polenta Mole. Quando estudava, adorava comer a merenda da escola, e de tanto ser apaixonada pela polenta mole da escola, até as tias da merenda vinham me avisar quando esse era o cardápio do dia. Por gostar tanto assim, e sempre fazer, é com ela que começo as minhas postagens...
Polenta Mole
7 copos americanos de água
3 copos americanos de fubá
2 dente de alho amassados
2 caldos de carne
Refogue em uma panela de pressão, os dentes de alho e os caldos de carne. Coloque a água na panela e dissolva o fubá. Misture até que comece a ferver, nesse momento, tampe a panela e quando pegar pressão, conte 20 minutos (por anos eu fiquei engrossando a polenta na panela, mexendo com uma colher grande de pau, isso me rendeu vários queimados no dedo, pois quando a polenta começa a ferver, ela borbulha e "explode", então mudei pra panela de pressão, fica a mesma coisa e é muito mais fácil). A polenta está pronta.
Molho de Carne Moída
500 gramas de carne moída
1 sachê de molho pronto
Alho, cebola, temperos a gosto
Frite a cebola e alho (eu gosto de bastante dos dois), refogue a carne moída e junte o molho pronto. Gosto de colocar alecrim, acho que dá um gosto bem diferente. O molho está pronto, sem segredo nenhum, gosto de deixar ele mais grosso (mais carne do que molho).
Ao servir a polenta, coloque em um prato fundo, muita mussarela (em fatias, ou ralada), coloque a polenta bem quente e o molho... nem precisa dizer que a mussarela derrete e faz toda a diferença na receita.
Opções: Também faço o molho com pedaços de peito de frango ou também com calabresa fresca (corto a pele da calabresa e tiro toda a carne de dentro, pico em pedaços pequenos e refogo na panela, do mesmo jeito que a carne).
De quem eu lembro?!
Sempre as receitas nos lembram alguém ou algum momento... Essa em especial, impossível não lembrar da minha irmã Samanta, da Michelle Innocente e do Diego Lepera. Ir passar o fds em Ibitinga, significa ter que fazer essa polenta pra esse povo, rs!
Até a próxima... Bom Apetite =)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário