terça-feira, 27 de novembro de 2012
Macarrão com Legumes
Final do ano está chegando e todo mundo tem uma preocupação... manter (ou encontrar) a forma pro verão! O meu projeto verão durou exatos 2 dias de caminhada no lago (a preguiça falou mais alto depois) e resultou em comidas um pouco mais saudáveis. Esse macarrão eu fiz um dia depois de caminhar e cá entre nós, ficou muito bom!
Ingredientes
250g de macarrão integral
200 gr. de carne cortada em cubinhos (pode ser patinho, coxão mole...) temperada com azeite e alecrim
Meia cebola
3 dentes de alho
1 cenoura cortada em rodelas
200 gr. de brócolis (no mercado não tinha o fresco, então comprei o congelado)
1 pimentão verde em cubinhos
3 colheres de sopa de vinho tinto
Sal, pimenta
Quando todo os ingredientes estiverem picados, você já pode colocar a água do macarrão pra ferver, pois o macarrão integral demora um pouco mais pra cozinhar do que os outros.
Cozinhe o brócolis e a cenoura, e quando estiverem quase cozidos, acrescente o pimentão. Desligue e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite, refogue a carne! Quando a carne estiver pronta, acrescente o vinho tinto e tampe a panela. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente a cenoura, o brócolis e o pimentão!
Misture todos os ingredientes para que todos peguem o tempero da carne e do vinho.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Acrescente a mistura ao macarrão integral e sirva em seguida!
Pra servir:
Aproveite a comida saudável e faça um bom suco natural, adoro de abacaxi com hortelã, ou de polpa de acerola!
De quem eu lembro?!
Esse pela primeira vez, não lembro de ninguém, hehe!
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