sábado, 3 de novembro de 2012

Macarrão de Forno




Ingredientes

1 pacote de macarrão talharim
1 lata de milho
1 maço de brócolis cozido e picado
150 g de presunto picado
150g de mussarela
100 g de bacon em cubos
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de maizena ou farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
Sal
Noz Moscada

Cozinhe o macarrão e deixe ele al dente, pois ele vai cozinhar um pouco mais quando for gratinar. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela (grande, pois todos os ingredientes serão misturados aqui, inclusive o macarrão) e refogue o bacon, deixe dourar bem. Coloque a maizena e misture bem para dissolve-la, acrescente o leite aos poucos e não pare de mexer. Acrescente o creme de leite e o requeijão e continue mexendo, deixe cozinhar por uns 3 minutos. Junte o brócolis, o presunto e o milho, tempere com sal, noz moscada (gosto sempre de colocar um pouco de pimenta também) misture tudo e deixe cozinhar um pouco para os sabores se misturarem.
Junte o macarrão e misture devagar para que os ingredientes não se desfaçam.
Transfira tudo para uma travessa e coloque o queijo por cima (eu comprei  um pedaço de mussarela e ralei, acho que o queijo fica mais encorpado ao macarrão quando derrete).
Leve ao forno para o queijo derreter e está pronto.

Pra servir:
Sirva sozinho mesmo, ou com batata palha e uma salada verde.
Também pode acrescentar na receita palmito ou champignon.

De quem eu lembro?!
Da Gabi e da Isa Moraes, as irmãs que foram cobaias desse prato, no dia em que decidi que a cada semana faria um prato diferente para experimentar (tenho tentado fazer isso todos os fds, rs).

Até a próxima... Bom apetite =)

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