quarta-feira, 12 de junho de 2013
Fondue de Queijo
Sempre falo que a Ana salva minha vida. A Ana pra quem não sabe, é Ana Maria Braga do Mais Você, hehe! Ela tem sempre receitas fáceis e baratas pros momentos de desespero.
Sempre queria fazer e comer Fondue de Queijo, mas todas as receitas que achava eram com queijos mais caros do que a compra do mês, rs.
Até que um dia no site do Mais Você, encontrei a salvação. Fiz algumas modificações e aqui está: O Melhor, Mais Gostoso, Mais Barato e que Mais Rende Fondue de Queijo (acreditem, ele rende muuuuuito).
Aproveitem pra fazer hoje, afinal, nada mais romântico que um fondue a dois pra comemorar o Dia Dos Namorados =)
Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite
2 potes de requeijão
100 gr de gorgonzola
200 gr de queijo provolone
200 gr de queijo mussarela
Em um panela normal (faço na panela normal e depois transfiro pra de fondue), coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e quando começar a ferver (bem no começo mesmo), derreta o queijo gorgonzola. Depois de derretido, acrescente o queijo provolone, e quando derreter, coloque o queijo mussarela até derreter também.
E PRONTO, hahah! Não existe receita mais fácil do que essa.
Eu transfiro aos poucos pra panela de fondue e com o que sobra (normalmente sobra bastante), dá pra fazer um belo molho pra massa ou pra acompanhar filés no dia seguinte.
Pra servir:
Pão Italiano (porque ele é durinho, se não você vai ficar caçando o pão dentro da panela)
Carne (corto em cubos e refogo com cebola e alho)
Salsicha
Batata
Brócolis
E todas as outras idéias que você tiver (e por favor, me conte, rs)
E é claro, vinho!
Dica: Como os queijos serão derretidos, eu compro aqueles de bandejinha fatiado mesmo que vende no mercado (assim, você já compra na medida pra receita)
De quem eu lembro?!
Bom, esse fondue ficou tão famoso que lembro de muita gente. Mas o primeiro é o Glaukos, meu amigo viciado em queijo e foi por causa dele que fui procurar essa receita.
Lembro também do meu namorado que me deu a melhor panela de fondue que não queima, pois ela esquenta em banho maria (dá pra reparar da foto).
Até a próxima... Bom apetite =)
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