Domingo é dia de macarrão na casa de várias famílias.
Aqui em casa não podia ser diferente... Com brócolis fresquinho comprado na feira, lá fui eu pra cozinha, e cá entre nós, ficou muito bom!
Ingredientes
Macarrão (parafuso, penne ou talharim)
Brócolis
Calabresa - eu corto em 4 pedaços (comprei aquelas fininhas, porque acho que as calabresas "normais" estão vindo sempre muito gordas, e o tanto que perdemos pra tirar a gordura, não sobra quase nada).
Mussarela (gosto de comprar em pedaço pra ralar)
Leite ( 1/2 litro)
Creme de leite
Farinha de trigo ou amido de milho (cerca de meia xícara)
Cebola
Manteiga
Requeijão (3 colheres)
Cozinhe o brócolis e o macarrão e reserve-os.
Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá mexendo para dissolver. Coloque um pouco de leite e mexa sempre, pois a mistura pode empelotar. Aos poucos vá acrescentando o leite e não pare de mexer.
Quando ver que está tudo dissolvido, acrescente o creme de leite e o requeijão.
Misture tudo e rale um pouco de mussarela, mexa para que a mussarela derreta.
Acrescente a calabresa ao molho e experimente o sal.
Misture o brócolis devagar, para ele não despedaçar.
Eu amo pimenta, então sempre coloco no molho também!
Para servir:
Macarrão, molho e muita mussarela ralada em cima, rs!
De quem eu lembro?
A Marina que mora comigo adora brócolis e sempre aprova quando pergunto se o cardápio poderia ser macarrão com brócolis, rs!
Até a próxima... Bom apetite =)
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