quarta-feira, 2 de abril de 2014

Risoto de Tomate Seco e Rúcula, com Medalhão de Filé Mignon e Molho de Alho Poró

E quando você menos espera, decide fazer uma receita e ela faz tanto sucesso, que virou o queridinho das nossas jantas!
Aqui no blog ainda não coloquei nenhuma receita, mas quem me conhece sabe que eu tenho uma séria relação de amor com o Risoto! Já fiz algumas vezes o de carne com pimentão (vou postar aqui), e dessa vez tentei fazer uma combinação sempre perfeita, Rúcula com Tomate Seco.
O Risoto eu fui olhando e fazendo (como sempre nunca tenho medidas), e fiz uma carne. Pra não ficar só a carne, inventei um molho também. Tem duas versões de molho, vou postar as duas.
Espero que gostem!



Ingredientes

Arroz Arbóreo
Tomate Seco
Rúcula
Azeitona (acho mais fácil aquelas que já vem em rodelas)
Caldo de legumes
Cebola
Medalhão de file mignon (comprei aquelas bandejas que já vem com o medalhão pronto)
Alho Poró ( no mercado tinha alho já picado)
Queijo mussarela (desses fatiados mesmo)
Creme de Leite
Leite

Coloque água para ferver e acrescente 3 tabletes de caldo de legumes (sempre tem que ter água fervendo para fazer o risoto).
Pique o tomate seco e coloque na panela para refogar (não precisa de óleo, porque o tomate seco normalmente já vem com muito óleo), refogue e acrescente o arroz (sem lavar). Aqui está o meu problema, eu nunca tenho medida exata para colocar o arroz, por isso, sempre sobra pra próxima refeição. Mas um dia eu aprendo, rs!
Misture o arroz com o tomate e acrescente a água fervendo. Aqui está o grande detalhe do risoto, se você parar de mexer, ele vai grudar no fundo da panela. Então deixe o fogo baixo e vá acrescentando água e mexendo sempre. A água tem que estar sempre fervendo.
Quando experimentar e ver que o risoto está quase no ponto (o arroz fica mais mole, não despedaça, mas fica cozido), acrescente as azeitonas e mexa. Antes de desligar, acrescente a rúcula picada grosseiramente (com as mãos mesmo) e misture devagar com o risoto.
O Risoto tem que ser servido assim que estiver pronto, se não, ele fica "papa".
Por isso, a carne já tem que estar praticamente pronta quando terminar o risoto.
A carne é simples, é a primeira coisa que tempero, pra ir pegando o gosto enquanto organizo as coisas do risoto. Tempero com azeite, sal e pimenta do reino e deixo descansando enquanto faço o resto das coisas.
Para o molho: Em um panela coloque azeite, e refogue a cebola e acrescente o alho poró. Fiz esse molho duas vezes e de duas maneiras diferentes... No primeiro dia acrescentei um pouco de leite e coloquei uma latinha de creme de leite, temperei a gosto e pronto (a foto lá de cima é com esse molho, dá pra notar ele mais ralo). No segundo dia, quando refoguei o alho poró, acrescentei mussarela, ficou um molho bem cremoso (é o molho da segunda foto, mais grosso). Particularmente gostei mais do segundo.



Pra servir:
Risoto, carne e molho.

De quem eu lembro?!
Fiz na casa da Gabi Parigi a primeira vez e a segunda em um encontro de parte da minha turma querida: Minha irmã, Lu, Lou, Jonas e Raister.

Até a próxima... Bom apetite =)

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