quarta-feira, 2 de abril de 2014

Escondidinho de Bacalhau


Que saudades que eu tava de aparecer por aqui. Por isso mesmo, vou postar várias receitinhas hoje, rs!
Bom, essa receita foi feita no começo de dezembro, quando decidimos fazer uma Ceia de Natal da nossa turma, com o detalhe de que não era noite pra fazer ceia, e que ainda não era Natal, rs. Mas foi um momento de risadas e reencontros. Decidi fazer um escondidinho de bacalhau, nunca tinha feito e cá entre nós, ficou muito bom.
Então vamos pra receita...



Primeiro de tudo, vamos a luta de dessalgar o bacalhau, hehe. Comprei ele no sábado perto da hora do almoço (porque tinha esquecido do detalhe que teria que dessalgar ele). Já comprei em tiras. Lavei ele muito bem para tirar o excesso do sal, coloquei de  molho na água e deixei. Durante a tarde troquei a água umas duas vezes. A noite eu fervi o bacalhau por duas vezes, e na ultima água da noite que coloquei, acrescentei umas rodelas de limão. Acordei no domingo e troquei mais uma vez de água enquanto picava os ingredientes.

Ingredientes

Bacalhau (já dessalgado - comprei umas 400gr)
1 pimentão verde
Cebola
Alho
4 tomates
Molho de tomate
Azeitona
Batata
Leite de coco
Mussarela
Margarina
Sal
Pimenta

Desfiei o bacalhau, e tome cuidado com as espinhas.
Aqueça o azeite e refogue bastante a cebola e o alho, acrescente o bacalhau. Refogue bem e acrescente o tomate, o pimentão e a azeitona. Coloque um pouco de molho de tomate (apenas para não ficar muito branco o recheio). Acrescente um pouco de água e tampe (para que o pimentão cozinhe um pouco).
Enquanto isso faça o purê - com mas batatas cozinhas, amasse-as. Na panela derreta a margarina e misture junto com a batata, acrescente um vidro de leite de coco (eu gosto do leite de coco, porque deixa mais leve o purê). Tempere a gosto e reserve.
Quando o pimentão estiver mais mole, tempere a mistura a gosto - pimenta do reino, pimenta vermelha e não exagere muito no sal, afinal o bacalhau e a azeitona já têm bastante sal.
Em um refratário coloque o purê, e depois espalhe a mistura de bacalhau por cima.
Finalize com queijo ralado (eu gosto de comprar a mussarela e ralar no ralo grosso).
Coloque no forno apenas para derreter o queijo.


Pra servir
Sirva com arroz branco e salada verde

De quem eu lembro?!
Acho que esse lembro da minha irmã, ela adora escondidinho de bacalhau, rs!

Até a próxima... Bom apetite =)

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